您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 广体要闻

广州体育学院2015新年致辞

老师们、同学们、朋友们:


  一元复始,万象更新。我们谨代表校党委、校行政向在各个岗位上拼搏奋斗的全体师生员工,向一直以来关心支持学校改革发展的离退休老同志、广大校友和各界人士,致以诚挚的问候和衷心的祝福!
  2014年,对广州体育学院来说是不平凡的一年。全体师生员工凝心聚力,励精图治,开拓进取,共同战胜了各种困难,取得了新的成绩:学校发展呈现稳中前进、稳中向好的新的面貌,学校重点学科、重点人才、重点平台、重点科研项目“四重”建设取得新进展,协同育人、协同创新、对外交流与合作成为新常态,机关作风、教风、学风、校风“四风”建设展现新气象,“五项攻坚工程”稳打稳扎有了新突破。所有这些成绩来之不易,凝聚了大家的心血和汗水,在此向大家表示衷心的感谢!
  2014年,我们对创新强校作出了新的部署,共同描绘了学校未来发展的新蓝图,通过全面实施“创新强校工程”,达到协同创新机制和模式更趋完善,人才培养的数量、质量和结构更加适应经济社会发展需要,学校重点学科、重点人才、重点平台、重点科研项目“四重”建设取得新的突破,学校特色发展的格局基本形成,学校在全国同层次、同类型高校中处于领先地位,国际化办学水平进一步提升,学校的竞争力和影响力显著增强。
  2015年,我们将在创新强校的道路上迈出新的更大的步伐,将积聚社会各种力量,依法治校,立德树人,构建育人新环境,提升内涵发展和办学水平,着力运动与健康促进,拓展全民健身服务,发展岭南体育文化,加强对外交流与合作,增强学校造血功能,以党建促发展,增进民生福祉。
  一分耕耘,一分收获。在前进的道路上,总会遇到各种困难和挑战,需要师生员工共同为之奋斗,需要师生员工付出艰辛的努力。我们真诚希望,全体师生员工同心同德,同舟共济,在思想上合心,行动上合拍,工作上合力,把本领用在教书育人上,把功夫下在创新强校上,把精力放在攻坚克难上,以万折必东不回头的决心,以赴百仞之谷而不惧的勇气,以滴水石穿而不悔的韧劲,艰苦奋斗,扎实奋斗,不懈奋斗!我们坚信,我们必将创造出新的辉煌,广州体育学院的明天一定会更加美好! 
  祝大家身体健康,阖家幸福,万事如意!
                               
                                                                                 广州体育学院
                                                                                 2015年1月1日